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Los Churros de Manolo

noviembre 4, 2011

¿Quién no ha sentido el placer de degustar estas exquisitas facturas que acompañan la visita a la playa tanto de día como de noche? ¿Quién no ha sentido la irremediable culpa, no sólo por las calorías que estos bocados rellenos suponen, sino también por ver cómo los ojos de los transeúntes persiguen la reconocible textura y tamaño de los Churros de Manolo?

Bocado oficial de Punta del Este, y ahora instalado en otros conocidos balnearios, Manolo pertenece a la familia de Don Manuel Benito, español, radicado en Uruguay desde el año 1935. Sus churros concentran tres principios reconocibles: su masa esponjosa libre de restos de fritura, su textura diferenciada de otros productos similares y su relleno variado y delicioso.

En tantos años se ha ganado pertenecer a la cultura popular de Punta, siendo sus productos recibidos con alegría en fiestas tanto patrias como internacionales, y hasta ganándose un nombre entre los bocados oficiales del centenario de estas playas en 2007.

No disfrutar de los Churros de Manolo, es perderse un pedazo de historia, que gracias a la continuidad de su familia, no ha convertido sus productos en pieza de museo para que se sigan degustando en la actualidad.

Fuente:
http://www.facebook.com/group.php?gid=42978128747&v=wall
http://www.vivapunta.com/es/contenido/datos/cien.html
http://www.olaslocales.net/manolo.htm
http://www.epimundo.com/2010/04/churros-de-manolo-mar-del-plata.html

  • Amazing food festivals of the world

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